RSS

Forum

KH Muhyiddin Abdul Qodir Al-Manafi, MA

Klik PROFILE

ASY-SYIFAWAL MAHMUUDIYYAH

Web Browsh Suported: Mozila Firefox

Admin: dsyarify@yahoo.com

PEMBERITAHUAN

Dgn tidak mengurangi rasa hormat kami, dikarenakan comment di forum ini sudah cukup besar, maka kami hanya menampilkan 20  s/d 50 comment terakhir. Ratusan comment yg sbelumnya kami tdk tampilkan. Demikian pemberihatuan ini agar menjadi maklum adanya.

Wassalamu ‘Alaikum Wr. Wb.

 

119 responses to “Forum

  1. asysyifa

    Mei 11, 2007 at 7:59 am

    Mangga bilih bade ngisi komentar, saran, kritik, mangga…..

     
    • igin

      Juli 29, 2010 at 3:05 pm

      assallamuallaikum wr wb

      abdi hoyong teurang cara nguleum pa kyai…

      tur nuhun.. diatos pisan jawababna

       
      • Asy-Syifa

        Juli 30, 2010 at 1:36 am

        Wa ‘alaikum slm Wr. Wb.

        Tiasa konfirmasi k Sekretariat H. Endang Hasanudin(085294021444), atanapi k Ust Arif (081320074765)

         
    • zal

      September 23, 2010 at 1:33 pm

      di daerah mna yaaaa

       
      • Asy-Syifa

        Oktober 1, 2010 at 2:16 am

        Daerah Kaum Sumedang (Alun-Alun Smd)

         
    • lukman

      Mei 13, 2011 at 7:17 am

      Ass wrwwb,
      Alhamdulillahirabbil’alamiin.. shalawat dan salam moga tetap berlimpah utk kekasih Alloh dan panutan kita yaitu Nabi Muhammad saw,

      sebelumnya salam silaturahiim utk semuanya…
      saya sangat senang bisa ketemu dgn web pak Kyai…
      moga menjadi sarana utk menambah ilmu dan perbaikan diri bg diri saya khususnya dan semua pd umumnya. krn kterbatasan waktu ato jarak utk bertemu dan mndegar lngsung tausyiah dari pak kyai.

      dgn ini saya mohon ijin untuk membca atao mngambil ilmu yg ada di web ini..

      dan kalo mau ikut pngajian rutin pak kyai gmn caranya ? terutama yg disoreang krn rumah saya lebih dekat kesana.

      trimaksih atas
      wass wrwb,
      Lukman

       
      • Asy-Syifa

        Mei 18, 2011 at 9:27 am

        Wlkm slm. Wr. WB. Silahkan smoga manfaat
        Utk informasi jadwal, bisa sdg hubungi Sekretariat

        1. H. Endang Hasanudin(085294021444)
        2. Ust Arif (081320074765)

         
    • bambang sucipto

      Agustus 4, 2011 at 12:18 am

      asalamualaikum wr wb
      kumaha proses radio streaming na ku abdi di cobian teu tiasa,
      nuhun
      bambangs75@yahoo,co,id

       
    • ewin

      Desember 1, 2011 at 3:47 pm

      mang haji nyungken do’ana ti mang haji,,,,,,

       
    • Gun gun Nurhidayah

      Januari 30, 2012 at 8:45 pm

      assalamu alaikum

       
      • Asy-Syifa

        Januari 31, 2012 at 7:56 am

        Wa ‘alaikum slm Wr. Wb.

         
    • Samsi Rustiwa

      Maret 4, 2012 at 7:52 pm

      cobi tampilkeun ceramah Pa. Kyai nu dinten tadi, minggu 4 Maret 2012

       
      • Asy-Syifa

        Maret 5, 2012 at 10:05 am

        Insya Alloh Pa Samsi, & hatur nuhun kana sarana

         
    • melinda

      Juni 5, 2012 at 7:21 pm

      hayong ngiringan

       
      • Asy-Syifa

        Juni 13, 2012 at 8:47 am

        mangga

         
  2. yuda

    November 17, 2007 at 1:19 am

    cayooooooooooooooooooooo………………….mari kita sukseskan Ziarah Safari

    ke Syekh Abdul Muhyi RA. ( Ama Eyang Pamijahan ) tanggal 17 November 2007 ( 7 dzulqodah 1428 H )

     
  3. IN

    Desember 11, 2007 at 8:02 am

    Assamualaikum Teteh…
    Teteh aslinya dari mana ?? saya jadi ingin kenal….Teteh usianya berapa ?? IRT apa Ibu yang bekerja ??Saya mau sharing cerita cerita…kayanya teteh referensinya banyak….Insyaalloh banyak yang bisa saya ambil manfaatnya…Teteh kalau bersedia saya minta emailnya….saya seorang istri, ibu dua anak, ngantor juga…

     
  4. ale

    Agustus 15, 2008 at 7:26 am

    Assalamaulaikum Wr. Wb.
    Salam sejahtera bagi pengunjung situs asy’syifa’wal mahmuudiyyah, semoga Allah melimpahkan rahmatnya bagi kita semua
    Mengenai kakak ipar (seorang istri dari abangku), sudah beberapa lama ini kakak ipar saya mengikuti ajaran dan dia mengatasnamaka ajaran Salafi, semenjak itu dia sangat berobah total baik dari pakaian maupun sikapnya, namun yang sangat saya sesalkan….kehidupan rumah tangganya bukan malah harmonis tapi sangat berantakan, berawal dari utang sebesar Rp. 10 juta tanpa sepengetahuan suami tak begitu lama suaminyapun tahu dan ini menjadi masalah besar sehingga diselesaikan dengan perjanjian tidak akan lagi mengulangi, setahun kemudian kejadian ini berulang lagi sampai dengan utang bertambah banyak lebih dari Rp. 135 Jt, sehingga saat ini suaminya mengalami depresi dan berniat untuk menceraikannya…..Kakak iparku ini sangat berani sekali dalam mentafkirkan orang atau mengecap orang lain yang tidak sealiran itu adalah kafir atau ingkar sunnah, dan kalo berutang sama orang yang bukan sealiran tidak wajib untuk dibayar, dan karena suaminyapun tidak sealiran dia bisa melakukan apapun tanpa seijin suami dan katanya itu diperbolehkan oleh aliran ini. Banyak masyarakat disekitarnya dan bahkan keluargaku memandang buruk aliran ini. Kakak iparku selalu mengomentari masyarakat dengan ahli bid’ah, ingkar sunnah dll contoh kecil “shalat subuh pake Qunut itu bid’ah sementara masyarakat indonesia pada umumnya pake semua” dan contoh-contoh lain yang ga mungkin saya sebutkan disini, sementara hal itu menurut saya tidak begitu penting karena menyangkut dengan pemahaman masyarakat yang nota bene masih islam keturunan kalo zaman Rasulullah disebut masyarakat Ummi masih berdasarkan ajaran Nenek Moyang/ikut orang banyak/ikut ahli kitab(ustad)dll, dan ini tidak bisa asal tembak aja mereka itu bid’ah… mereka itu ingkar sunnah..dll…, kenapa? untuk mencapai islam menurut pemahaman saya memang ga gampang ada tiga yang harus kita lalui seperti dalam QS. 62:2 dan sebelum ketiga ini disampaikan ya kita ini masih dalam keadaan sesat. dengan kejadian rumah tangga sodara saya, saya prihatin banget…., saya rasa ini ada suatu salah pemahaman yang terjadi pada kakak ipar saya, bukan salafinya yang salah tapi memang manusianya terlalu berani mentakfirkan orang yang tidak sefaham dengannya…dan ini sangat berbaya bagi keselamatan dirinya baik dimata manusia apalagi Allah aja’wajalla……Syukron…!

     
    • Rozie'R

      Januari 2, 2011 at 5:38 pm

      untuk masalah ini sama halnya dengan kehilangan pegangan dalam agama. saya rasa Islam itu sudah jelas pegangannya. Tiga icon ilmu yang menjadi fardlu ‘ain itu adalah jadi dasar pula dalam menentukan akidah, ibadah dan mu’amalahnya seseorang, mana yang benar dan mana yang menyimpang. kembalilah pada pelajaran ini…!!!

       
  5. ajat

    Januari 19, 2010 at 6:03 am

    asalamualaikum wr wb
    ari pangaosan di mesjid agung cimahi dinten iraha?

     
  6. e Mas

    Februari 15, 2010 at 4:52 am

    Asslmkm Wr. Wb,

    Salam hormat dan salam kenal ke semua jamaah As-Syifaa, khususnya jamaah haji th 1430h/2009m.

    A admin.., kok foto2 haji thn 1430/2009 blm ada, di upload donk..

    Salam, dr Bekasi

     
  7. Asy-Syifa

    Februari 15, 2010 at 4:55 am

     
  8. ahmad muthohar

    Februari 16, 2010 at 12:43 am

    Salam kasadaya kaum muslimin muslimat,khususna ka urang cibeureum sareng sabuderunna

     
  9. andi rohman

    Februari 16, 2010 at 3:08 pm

    kalo bisa di Facebook harus ada juga.

     
  10. SANTRI JELEGONG

    Februari 18, 2010 at 8:44 am

    Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Ketika memasuki bulan Rabiul Awal, umat Islam merayakan hari kelahiran Nabi SAW dengan berbagai cara, baik dengan cara yang sederhana maupun dengan cara yang cukup meriah. Pembacaan Shalawat, Kitab – Kitab sirah Nabawiyah dan pengajian pengajian yang mengisahkan sejarah Nabi SAW menghiasi hari-hari bulan itu. Inilah salah satu tanda kecintaan kita kepada baginda Rasulullah SAW

    Adapun bagi para pencinta Rasulullah SAW, Allah akan menganugerahkan:

    1. Digabungkan bersamanya

    Secara ruhaniyah di dunia dan secara hakiki di akhirat. Prinsipnya sama seperti bila kita mencintai sesuatu, yaitu: akan ada pembenaran atas apa yang diajarkan oleh yang kita cintai, perilaku, pikiran, perasaan dan tindakan juga sangat dipengaruhi oleh apa dan siapa yang kita cintai.

    “Dan barangsiapa yang menta’ati Allah dan Rasul-Nya, mereka itu akan bersama-sama dengan orang-orang yang dianugerahi ni’mat Allah, yaitu: Nabi-nabi, para shiddiqin, orang-orang yang mati syahid dan orang-orang shaleh. Dan mereka itulah teman yang sebaik-baiknya” (Q.S: An-Nisa 69)

    2. Kelezatan Iman

    Lezatnya iman mungkin bisa digambarkan dari kisah sebagai berikut. Terkisah segera setelah Rasulullah SAW wafat, Bilal tidak mau lagi menyampaikan azan. Beberapa hari angkasa Madinah tidak mendengar suara Bilal. Atas desakan Fatimah, putri Nabi SAW, Bilal mengumandangkan azan Subuh. Seluruh Madinah terguncang. Bilal mulai dengan Allahu Akbar, lalu kalimah syahadat yang pertama. Begitu ia ingin menyebutkan kalimat syahadat kedua, suaranya tersekat dalam tenggorokan. Ia berhenti pada “Muhammad” dan setelah itu tangisannya meledak, diikuti oleh tangisan Fatimah dan seluruh penduduk Madinah al-Munawarrah. Ikrar iman dalam ucapan syahadat membuat rasa rindu semakin terasa lezat.

    Rasulullah saw bersabda: “Ada 3 hal yang bila ada semuanya pada diri seseorang, ia akan merasakan manisnya iman:
    Pertama, Allah dan Rasul-Nya lebih ia cintai dari apapun selain keduanya.
    Kedua, ia mencintai orang semata-mata karena Allah.
    Ketiga, ia benci untuk kembali kepada kekafiran setelah Allah menyelamatkannya seperti ia benci untuk dilemparkan kedalam api neraka.” (Shahih al-Bukhari)

    3. Kecintaan dari Allah SWT

    Karena Nabi SAW adalah mahluk yang paling dicintai Allah SWT. Siapapun yang mencintai Nabi, menyayangi, merindui kekasih Allah, tentu akan mendapat pula kecintaan dari Allah SWT.

    4. Balasan cinta Rasulullah SAW

    Tidak ada pencinta Nabi saw yang bertepuk sebelah tangan. Dalam riwayat yang telah diceritakan sebelumnya, betapa Rasulullah SAW merindukan pertemuan dengan umat yang mencintainya.

    Terkisah pula pada detik-detik Nabi menjelang wafat, sahabat Ali R.A mendekatkan telinganya ke bibir Rasulullah yang mulai kebiruan. “Ummatii, ummatii, ummatiii?” – “Umatku, umatku, umatku?”

    Betapa cintanya beliau pada umatnya. Akankah kita membalas cintanya dengan menyebut nama beliau disisi Allah SAW menjelang ajal kita?

    5. Mendapatkan Syafaat (pembelaan)-nya yang agung.

    Yaitu bantuan Nabi saw dengan izin Allah untuk meringankan dan bahkan menghapuskan hukuman bagi para pendosa, bukannya tidak mungkin seseorang bisa masuk surga tanpa dihisab bila pembelaan Rasulullah SAW diterima oleh sang Khalik.

    Ketika menjelang bulan Maulid Nabi .. .
    Apa kita akan merasa santai seakan-akan sama saja seperti hari yang lain?
    Apa kita bersikap lebih pasif atau diam diri saja dalam menyambutnya dibanding umat nasrani yang begitu antusias menyambut Natal sebagai kelahiran Nabi Isa a.s?
    Betapa mereka menyambutnya dengan kidung Natal menggema di mana-mana di gereja gereja hingga artis-artis mancanegara, ucapan “selamat Natal” dalam berbagai bentuk dari mulai kartu, email, poster, billboard, hingga acara radio, tv, bioskop, internet, hiasan-hiasan pohon natal, dan lampu-lampu yang meriah, promosi dan diskoun besar-besaran toko dan hypermarket yang saling berlomba-lomba, kembang api, lonceng berdentang-dentang, acara-acara yang semarak baik di pertokoan, restoran, perkantoran hingga ke pelosok rumah rumah kecil di berbagai belahan dunia?

    Apa kita tidak tergerak untuk lebih bersuka cita pada hari mulia Maulid Nabi?
    Hari kelahiran Junjungan kita yang begitu mulia, Baginda besar kita, Nabi besar Rasulullah Muhammad SAW. Lahirnya seorang utusan Allah SWT ke dunia yang membawa perubahan besar yang sangat fenomenal dalam tatanan hidup kita, sebuah ajaran yang akan membawa kita untuk ditempatkan di tingkat yang tinggi dan dicintai oleh Khaliknya!!
    Awal dari revolusi akhlak yang teramat benar!! Sebuah hari yang sungguh teramat penting, hari yang begitu luar biasa terang benderangnya bagi alam semesta!!
    Subhanallah . . .
    Semoga petikan ayat Al-Qur’an surat Al-Anbiya 107 di awal tulisan ini bisa membuka hati kita semua, betapa pentingnya kita mencintai dan bersuka cita atas Nabi SAW.

    Bila kita kaji lagi apa yang bisa kita peroleh jika kita menempatkan Nabi saw pada urutan pertama di hati, maka kita akan mendapatkan “iman yang begitu indah mempesona”.

    Walaupun Nabi SAW sudah tiada, mungkin justru karena itulah kita perlu bersyukur akan keberadaan kita sekarang dengan beriman kepadanya dan menjalankan sunnah-sunnah yang telah beliau contohkan. Sebuah tantangan, perjuangan berat, teramat berat, insya Allah kita termasuk insan yang dinanti dan dijemput sendiri oleh baginda Nabi SAW kelak di akhirat, insya Allah keluarga kita akan dimohonkan syafaat oleh baginda Nabi SAW, insya Allah kita mendapat tempat spesial di mata Allah SWT, tempat yang indah tanpa dihisab, amin.

    Sebagai sebuah renungan . . .
    Mungkin kita sering mengucapkan dan mendengar arti shalawat yang diperuntukkan bagi baginda Nabi SAW dan keluarganya. Nah! kalau kita termasuk orang yang beriman pada Rasulullah SAW padahal kita sendiri tidak pernah berjumpa beliau, bukankah kita telah menjadi saudara Nabiyallah SAW?? Keluarga Rasulullah SAW juga?? Saya pribadi berfikir bukannya tak mungkin kalau ucapan shalawat itu juga mengandung makna ucapan shalawat bagi kita-kita yang beriman padanya. Sebuah berita gembira bila kita akhirnya bisa juga bersanding dengan nama Muhammad SAW, kekasih Allah Subhanahu wa Ta ‘ala.
    Assalamu’alaika ayyuhan Nabi wa rahmatullahi wa barakatuh
    Kami rindukan Ya Rasulullah . . .
    Kami dambakan pertemuan dengan Mu ya Nabi Allah . . .

    Ya Allah . . . Dibulan Kelahiran Kekasih-Mu Ku bermohon . . . Ya Allah
    Ya Rohman Ya Rohim, tanamkan Aqidah Iman sedalam-dalamnya pada diriku Keluarga Ku dan Saudara-saudaraKu serta Kaum Muslimin dan Muslimat untuk senantiasa mencintai-Mu dan Nabi Muhammad SAW, lebih dari apapun di alam semesta ini, Amin ya Rabbal ‘alamiin.

     
  11. mn

    Februari 21, 2010 at 4:21 pm

    assalamualaikum wr.wb
    maaf yah minta up date jadwal pengajian asyifa sumedang

     
  12. Nenk Hibis

    Maret 2, 2010 at 10:44 am

    Alhamdulillah tiasa silaturohim ka Jama’ah Asysyifa. Mudah-mudahan sok sanaos lewat dunia maya oge, urang tiasa kempel deui sareng nu dipikacinta. terutami sareng guru urang sadayana.

     
  13. nunung

    Maret 6, 2010 at 1:57 am

    alhamdulilah aya forum silaturahmi asy syifa, abdi nu tebih ti sumedang oge tiasa teras ngiring silaturohim, update inf terbaru ya, foto haji 1430 H

     
    • Iyan Riyan. M

      Juni 4, 2010 at 2:13 pm

      leres sae pisan, Asyifaa is ok teh Nung…

       
  14. R.Adhi Ratnoardoyo

    Maret 29, 2010 at 1:25 pm

    Assalamu’alaikum Wr wb…daramang sadayana,simkuring Adhi ti wewengkon Sarijadi Bdg ngaraos bingah ku ayana ieu situs,forum mugi kapayuna tiasa lngkung ngaronjat deui..salam baktos kanggo Bapa, ustadz Yayat Pangheub
    mugi sing araya dina ginanjar kawilujengan…

     
  15. R.Adhi Ratnowardoyo

    April 10, 2010 at 1:06 pm

    Assalamu’alaikum wr wb..kang pami tiasa video Bapa tentang Kaagungan RasuluLLAAH sareng Manaqib Sulthon “Auliya di ayakeun…manaqib para wali oge supados syarna langkung2 deui sumarambahna..May ALLAAH Blessing us..

     
  16. Asy-Syifa

    April 13, 2010 at 3:03 am

    Wa ‘alaikum slm. Wr. WB.

    Insya Alloh Pa.

     
  17. Noeoni

    April 17, 2010 at 6:42 am

    Assalamu’alaikum wr, wb.
    Kang, pami tiasa mah dina forum nu kapungkur mah di harapusan. Margi atos seueur pisan.
    hatur nuhun sateuacanna…

     
  18. Noeroni

    April 26, 2010 at 7:10 pm

    Teu acan di update deui kang…?

     
  19. M.Hartono AZahra

    Mei 28, 2010 at 11:13 pm

    Info: ..
    Yuk kita bersatu utk membendung …>> Kristenisasi Internasional

    Mantan misionaris dan aktivis Kristen, Bernard Abdul Jabbar mengungkapkan bahwa wilayah Jawa Barat menjadi program kristenisasi internasional. Dalam dokumen mereka, disebutkan, Sumatera Barat termasuk juga menjadi agenda kristenisasi internasional.

    “Penaklukan Provinsi Jawa Barat dan Sumatera Barat merupakan indikator keberhasilan kristenisasi internasional,” jelas Bernard.

    Sebagaimana diketahui, kasus-kasus kristenisasi kembali marak di beberapa daerah di Jawa Barat. Dalam waktu berdekatan Bandung dan Bekasi menjadi sasaran para penginjil dalam melakukan misinya.

    Seperti diberitakan sebelumnya, di Bandung pada awal April 2010 telah terjadi kristenisasi berkedok pembagian sembako dan rekreasi. Pada kasus tersebut sejumlah warga berhasil masuk perangkap para misionaris.

    Lain halnya yang terjadi di Bekasi. Di kota yang berjuluk Kota Patriot ini kristenisasi dilakukan tergolong berani. Dengan berkedok kegiatan karnaval antinarkoba, pada awal Mei 2010 kaum salibis melakukan penodaan simbol Islam di halaman Masjid Agung Al Barkah Bekasi. Di halaman masjid mereka membentuk formasi salib dan sempat membaptis seorang petugas kebersihan.

    Maraknya kasus kristenisasi ini membuat Ketua Tim Forum Antisipasi Gerakan Pemurtadan (Fakta) Abu Deedat Syihabuddin geram. Menurutnya, aksi-aksi kristenisasi ini jelas melanggar aturan hukum.

    “Kasus ini melanggar kode etik penyiaran agama yang tertulis dalam Keputusan Menag No.70 tahun 1978. Salah satu poin keputusan tersebut adalah penyebaran agama tidak dibenarkan bila ditujukan terhadap orang atau orang-orang yang telah memiliki keyakinan agama lain,” kata Abu Deedat kepada hidayatullah.com.

    Abu Deedat melanjutkan, terjadinya kasus kristenisasi yang kerap berkedok kegiatan sosial ini merupakan taktik para misionaris. Hal ini, menurutnya, sesuai dalam Conference of Asian Evangelical Chruch Federation (Konferensi Persekutuan Injili Asia) yang berlangsung di Hotel Narita, Jepang pada 26-30 Mei 2003. Salah satu keputusannya adalah agar para misionaris menghindari penginjilan verbal (evangelization verbal). [syaf/hidayatullah.com]

     
  20. Iyan Riyan. M

    Juni 4, 2010 at 2:08 pm

    Asalamualaikum kang Dadang, pami tiasa hubungan kekerabatan guru urang teh berbentuk skema garis keturunan/kekerabatan, supados langkung paham kanu ningalna, atanapi bantos ku kang admin… yakin sdm Asyiffa is OK…diantos. Salam baktos ka sadayana Mustami Asyifaa dan Majlis lainnya..

     
  21. Asep

    Juni 8, 2010 at 12:24 pm

    Punten bd tumaros,…
    Pami pangaosan rutinan jumat nu di masjid agung mahmud bade di terasken ku saha??
    Ku pa kiyai teu??

     
  22. Asep

    Juni 8, 2010 at 12:26 pm

    Asslmualaikm,..
    Punten bd tumaros,
    pami pangaosan rutinan dinten jumat di mesjid agung mahmud, bd di teraskeun ku saha??? Ku pa kiyai teu??

     
    • Asy-Syifa

      Juni 9, 2010 at 12:42 am

      Wlkm slm.

      Kanggo konfirmasi, mangga hubungi Ust Arif 081320074765.

      Htr Nhun.

       
  23. edy jumadi

    Juli 15, 2010 at 6:52 am

    subhaanallah, ngiring bingah. abdi ti baladewa….

     
  24. Fakhri Nurullah

    Juli 27, 2010 at 7:35 am

    Assalamu’alaikum

    Terima kasih kepada Blog Asy Syifaa’ Wal Mahmuudiyyah, yang telah menyediakan beberapa konten download sebagai integritas kami atas beberapa hal yang belum diketahui dalam merealisasikan Islam

     
  25. ari

    Agustus 8, 2010 at 3:51 pm

    Assalamualaikum Mang Syarif :)
    tos lami teu pendak meni sonooooo pisannnnn
    Abdi atasnami kulawargi sadayana
    nyuhunkeun dihapunten kana samudaya kalepatan
    ka sadaya mustami Asy-Syifaa Walmahmuudiyyah
    ———————————————–
    Bapa, Abdi sono ka Bapa.

    Wassalamualaikum mang :)

     
    • Asy-Syifa

      Agustus 9, 2010 at 1:44 am

      Wa ‘alaikum slm Wr. Wb.

      Sami Mng Ari, abd ge nyungkn dihapuntn tos seer ngarepotkn & oge tos sono, iraha atuh amengan k Smd deui, etang2 honey mon w jln2 k Smd ;)

       
      • ari

        Agustus 9, 2010 at 8:25 am

        hehehehe honeymoon, isin mang di bulan Romadhon mah :D
        kumargi ibakna kedah tengah malam wae hahaha heureuy mang :D..
        kirang langkung tos 3 bulanan kapengker abdi pasang + instalasi warnet di cimalaka mang, ngan hapuntenudipikasuhun teu tiasa mampir :)

         
  26. adjie yaruski

    Oktober 18, 2010 at 6:12 am

    ass, punten kang nyuhunkeun keterangan sababiyah ummat kedah wajib terang silsilah nabi sinareng aqoid iman sapertos wujud, qidam, baqo……..nyuhunkeun keteranganna? abi salah sahiji jemaah nu sok ngaos ka mang haji deden di jelegong. giring bingah ayana web asy syifa.

     
  27. hamdan

    November 4, 2010 at 4:29 am

    akh….ripuh asyifa mah…kyai na tukang ngabohong……

     
    • banser

      Januari 29, 2012 at 9:54 pm

      maneh tukang ngabohong mahhhhh…

       
  28. dani

    November 11, 2010 at 4:52 pm

    Assalamualaikum..
    saya ingin menayakan kata ulama mengatakan bahwa megang parjinya jin itu membatakan wudhu,setiap yg mmbatalkan wudhu itu bisa di nikahi..

    apa boleh nikah sama jin, dan bangaimana hukumnya..?

    blz

     
  29. deden

    November 15, 2010 at 12:07 am

    Assalamu’alaikum
    koreksi hiji deui, Menurut salah sawios keturunan Mama Eyang Cibabat, yen Mama Eyang Cibabat mah silsilah thoriqohna langsung ti Mekkah.
    nyuhunken penjelasanna.
    Hatur nuhun

     
  30. ida hidayah

    November 22, 2010 at 5:18 am

    assalamualikum wr.wb asysyifa… punten abdi bade ngiringan gabung sareng asysyifa….teras bade tumaros kumaha kabarna jamaah haji nu angkat anyena maktabna tebih sareng masjidil haram?

     
  31. Adit

    November 25, 2010 at 2:28 pm

    asslmkm . .
    request donk radio OL nya..
    supaya bisa dgrin ceramah tiap jadwal , ,

     
    • Asy-Syifa

      November 29, 2010 at 2:54 am

      Wlkm slm. Wr. WB.
      request radio OL hubungi Ust Arif: 081320074765

       
  32. Tata Priyatna

    Desember 27, 2010 at 2:28 am

    Assalamu’alaikum Wr wb…daramang sadayana,simkuring pangurus Majelis Talim Nuruud Dawaah pimpinan KH. Dede Miftahuddin AF Bdg ngaraos bingah ku ayana ieu situs,forum mugi kapayuna tiasa lngkung ngaronjat deui..salam baktos kanggo Pa Kyai Muhidin ti pangurus sareng Majelis Talim Nuruud Dahwaah, mugi sing araya dina ginanjar kawilujengan…
    Balas

     
  33. Tata Priyatna

    Desember 27, 2010 at 2:45 am

    Assalamu’alaikum, Daramang salam baktos ti ketua pengurus Majelis Talim Nuruud Dahwaah Kota Bdng pimpinan KH. Dede Miftahuddin, AF. bingah ku ayana ieu situs,forum mugi kapayuna tiasa lngkung ngaronjat deui..salam baktos kanggo pa kyia.
    mugi sing araya dina ginanjar kawilujengan…

     
  34. Tata Priyatna

    Januari 4, 2011 at 2:34 am

    Assalamu’alaikum,mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh panitia Majelis Ta’lim dan Da’wah Asy-syifaa Mahmuudiyyah safari Da’wah & Touring Internasional
    bersama Dzuriah Rasulallah SAW. Al-‘Alim, Al-‘Allaamah ad-Da’i ILALLOH As-Sayyid AL-HABIB UMAR.
    sekali lagi selamat kang.

     
    • Asy-Syifa

      Januari 5, 2011 at 1:22 am

      Wlkm slm.
      Alhamdulillah, Terima kasih kpd seluruh partisipan yg telah membantu kelancaran acara tsb

       
  35. Sopandi

    Januari 19, 2011 at 2:32 am

    Asslm.wr.wb

    Pa, maaf mau tanya ..kalau AMng Haji Aden ada rutin ga di jakarta ?
    kalau ada mohon infonya.
    Nuhun

     
    • Asy-Syifa

      Januari 19, 2011 at 7:42 am

      Wlkm slm.

      Utk jadwal bs menghubungi sekretariat Ust Arif 081320074765

       
  36. pandi supandi

    Januari 24, 2011 at 9:00 pm

    Ass. Punten ngiring usul, manawi tiasa jadwal pangaosan nu terbaru teras aya dina forum ieu. Wass. Jamaah Banjaran

     
  37. iqbal

    Februari 17, 2011 at 11:54 am

    assalamu’alaikum wr.wb
    1.jika kita sudah di ijazahkan wirid,sanad keguruan dan kita berbuat maksiat apakah ijazah atau sanad keguruan itu akan putus?

     
  38. Prayogi

    Maret 4, 2011 at 6:28 am

    barvo asy-syifa

     
  39. denda hidayat

    Maret 19, 2011 at 3:52 am

    assalamualaikum pa kiyai beserta seluruh keluarga besar nya semoga selalu di beri kesehatan,panjang umur, serta dapat terus memberikan tusyiah nya ke segenap penjuru tanah air.. mudah2an saya bisa menerapkan apa2yang di berikan ilmu sama pa kiyai

     
  40. Toko Pancing Online

    Mei 12, 2011 at 11:38 pm

    Salam kenal om admin
    Tulisannya tentang agama islam
    Sangat menyentuh hati

     
    • Asy-Syifa

      Mei 18, 2011 at 9:28 am

      Wlkm slm. Wr. WB. Trmks, smoga manfaat

       
  41. atsfoundation

    Mei 20, 2011 at 7:53 pm

    assalamualaikum, kang punten tumaros dupi nama ahlussunnah waljamaah, istilah ti Nabi atanapi ti iraha kawitna istilah eta?

     
  42. Sukmiati Nurul Islamiah

    Juni 17, 2011 at 6:25 am

    Assalam..Pamugi Alloh azza wajalla ngucurkeun rohmat&inayahNA kanggo pangersa guru urang sarerea oge ka kulawargina,utamina kanggo urang sadaya anu kalintang fakirna. Tepangkeun sim kuring ti Nanggewer-Mulyasari-Sumedang, seja tumaros, sim kuring tèh waktos Rayagung taun kamari ngahuluan tabungan haji ka Pa Kyai,mung nj pangaosan di Kaum.Saur Bapa teh kedah ngagaleuh bukuna. Dugi ayena abdi teu acan mèsèr bukuna, margi teu sempet waé rutinan ka Pangheub.Manawi perkawis ieu ka saha kedah ngonfirmasina? Haturnuhun

     
    • Asy-Syifa

      Juni 17, 2011 at 1:48 pm

      Wlkm Slm. Wr. Wb.
      Kanggo perkawis Haji tiasa konfirmasi k Sekretariat H. Endang Hasanudin(085294021444), atanapi k Ust Arif (081320074765)

       
  43. jup

    Juni 22, 2011 at 2:42 am

    manusia d muka bumi ini hidup bagaikan diatas jembatan yg memishkan antara k bhagian dan siksa,an.!!!!!!!!!!!! alloh menciptakan semua ny berpasang pasangan,ad siang ad malm ,ad surga ad neraka dst?

     
  44. rijalallah

    Juni 22, 2011 at 8:57 am

    nyungkeun jadwal pangaosan bulan rajab ayena…

     
    • Asy-Syifa

      Juni 22, 2011 at 9:52 am

      18 JUNI 2011, SABTU
      09.00 Manasik Haji di Pangaduan Heubeul Sumedang
      15.00 Karapyak UNSAP Sumedang
      20.00 RAJABAN PST. ASY-SYIFAA WALMAHMUUDIYYAH RANCAEKEK

      19 JUNI 2011, AHAD
      15.00 RUTIN IJAZAH AL-QUR’AN, PEMBAHASAN KITAB AQIDATUL AWWAM DAN KITAB HADITS RIYADH AL-SHALIHIN PUSAT ASY-SYIFAA WAL MAHMUUDIYYAH SIMPANG PAMULIHAN SUMEDANG
      20.00 Takokak Sagaranten

      20 JUNI 2011, SENIN
      15.00 RUTIN PEST. ASY-SYIFAA RANCAEKEK
      20.00 Sayang Jatinangor
      22.00 Awiluar Cisarua Sumedang

      21 JUNI 2011, SELASA
      10.00 Pasirmalang Sumedang Utara
      15.00 RUTIN ASY-SYIFAA PANGADUAN HEUBEUL SUMEDANG
      20.00 Cibungur Rancakalong
      23.00 Cilengkrang Sumedang Utara

      22 JUNI 2011, RABU
      10.00 Bojong Inong Sumedang Utara
      13.00 Sembir Sumedang Selatan
      15.00 RUTIN ASY-SYIFAA TANJUNG SARI SUMEDANG
      19.30 RUTIN KITAB TANWIIRUL QULUUB TANJUNG SARI SUMEDANG
      21.00 Lanjung Tanjungsari
      23.30 Pangaduan heubeul Sumedang

      23 JUNI 2011, KAMIS
      13.00 Pasar Sederhana Sukajadi Bandung
      20.00 ————
      22.00 RUTIN MASJID AGUNG SUMEDANG

      24 JUNI 2011, JUM’AT
      13.00 RAJABAN ASY-SYIFAA PANGADUAN HEUBEUL SUMEDANG
      20.00 KUNINGAN

       
  45. udin peak

    Juli 17, 2011 at 3:19 pm

    padahalmah pami ngahanca akhlaqul banin,..bakal katingal akhlaqna,ngalangkung ge bakal punten heula..

     
  46. udin peak

    Juli 17, 2011 at 3:26 pm

    pami ngaos akhlaqul banin,bakal katingal karasepna teh,pami ngalangkung ka payunen btur ge tangtos bakal punten..

     
  47. didit

    Juli 24, 2011 at 2:50 pm

    asalamu’allaikum………
    pnteun bade tumaros, pami sasih romadhon acara nu di masjid agung bandung masih berjalan keneh kitu?
    lajeng, pami cara ngulem pa kyai kumaha???
    diantos pisan penting.

     
    • Asy-Syifa

      Juli 25, 2011 at 10:25 am

      Wlkm Slm. Wr. Wb.
      Puntn. Perkawis nu ditaroskeun nembe, tiasa konfirmasi k Sekretariat H. Endang Hasanudin(085294021444), atanapi k Ust Arif (081320074765).
      Htr nhun.

       
  48. sodik

    Agustus 2, 2011 at 12:37 am

    assallamuallaikum wr wb

    salam silaturahim kasadaya kaum muslimin muslimat khususna ka kang admin
    abdi bingah tiasa nimba elmu ti ieu web mugi tiasa ngajantenken pang dorong khususna
    kanggo abdi umumna kanggo sadayana.
    Sareng ngalangkungan ieu forum abdi seja nyuhunken widi kanggo nyandak tanapi
    copypaste seratan ti ieu web nu saterasna insyaAllah disebarken ngalangkungan forum
    nu sanes.Manawi sareng manawi kang admin ngawidian.
    haturnuhun pisan…

    Wasalamualaikum wrwb

     
    • Asy-Syifa

      Agustus 2, 2011 at 8:38 am

      Wa ‘alaikum slm Wr. WB.

      Mangga mudah2n tiasa nyebar manfaat

       
      • sodik

        Agustus 2, 2011 at 5:37 pm

        amiin… Sukron.. hatur nuhun..

         
  49. hasbi

    November 3, 2011 at 8:57 pm

    asslm…….
    punten bde nroskn tiasa tanya jawab dna segala permasalahan agama t ? pami tiasa kmh carana di blog anu mana?
    hatur nuhun sateu acana…….

     
  50. hasbi

    November 3, 2011 at 10:43 pm

    asslm…….
    kumaha hukumna upami aqiqah ku sapi ku tujuhan ?… naha kenging t ,atanapi aya nu teu ngengingkeun ?
    atanapi nyuhunkeun sumber nu terperinci menurut ajaran nu leres, berupa hadst atanapi qaol ulama. di antos saenggalna, di dieu atanapi kana email nu abdi :hasbiashidiqi20@yahoo.co.id
    hatur nuhun ,

     
    • Asy-Syifa

      November 7, 2011 at 9:27 am

      Wlkm slm.
      Perkawis ekah & Qurban t patos tebih aturana dina masalah hewana. Penjelasan nu langkung luas tiasa ditingali dina kitab2 fiqih ngawitan ti Safinah, Hasyiah Bajuri, I’anatut Tholibin, Fathul Wahab dll.

       
  51. jajang

    Desember 19, 2011 at 10:48 pm

    Assalamualaikum”’ PAK ARI GURUNA EYANG DALEM ABDULMANAF MAHMUD SAHA?

     
  52. eman abdurahman

    Desember 29, 2011 at 8:57 am

    mudah mudahan sadaya ilmu ti pa kh.muhyiddin tiasa aya manfaatna kangge urang sadaya amiiin

     
  53. Raafi' Collections

    Februari 27, 2012 at 7:11 pm

    GRATIS DOWNLOAD MELALUI RAPIDSHARE
    40 CERAMAH 2009 – KH.M.MUHYIDDIN AQ.A.MA
    ASY-SYIFAA WALMAHMUUDIYYAH

    Silakan klik tautan2 dibawah ini :

    1. https://rapidshare.com/files/3370722109/01_Kriteria_Pemimpin__Pemilu___Doa_Bersama.mp3
    2. https://rapidshare.com/files/2688068707/02_Tiga_Alat_Yang_Digunakan_Syaitan__Ilmu__Riwayat_Mama_Cibbaduyut.mp3
    3. https://rapidshare.com/files/1661621937/03_Keunggulan_Nabi__Tentang_Hakikat___Sebab.mp3
    4. https://rapidshare.com/files/3297229778/04_Bab_Aqiqoh__Tauhid___Makna_Sebab_-_Akibat.mp3
    5. https://rapidshare.com/files/2599366510/05_Keistimewaan_Nabi_Besar_Muhammad_SAW.mp3
    6. https://rapidshare.com/files/4192556677/06_Manfaat_Du_a__Hadiah__Tawasul.mp3
    7. https://rapidshare.com/files/3401363804/07_Mendekatkan_Diri_Taqorrub__Kepada_Yang_Agung.mp3
    8. https://rapidshare.com/files/1599009323/08_Keagungan_Nabi__Ulama__Kisah_Debat_Nabi_Musa___Imam_Ghozali.mp3
    9. https://rapidshare.com/files/566756328/09_Makna_Syafa_at_Udzma_Nabi_MUhammad_SAW.mp3
    10. https://rapidshare.com/files/2906498749/10_Makna_Laki_Rabi__Nikah___Rumah_Tangga_.mp3
    11. https://rapidshare.com/files/3166045757/11_Darajat_Umat_Nabi_Muhammad_SAW.mp3
    12. https://rapidshare.com/files/4003235266/12_Keagungan_Bulan_Sya_ban___Ramadhan.mp3
    13. https://rapidshare.com/files/2803198171/13_Kaagungan_Nur_Nabi_Muhammad_SAW___Pembahasan_Tentang_Syi_ah.mp3
    14. https://rapidshare.com/files/3842778973/14_Maulid_Nabi__Kisah_sayyidina_Uwes_Al-Qorni.mp3
    15. https://rapidshare.com/files/1210112112/15_Nabi_MUhammad_Sbg_Rohmatan_Lil__Alamin.mp3
    16. https://rapidshare.com/files/1239076647/16_Mazhohir___Hakikat_Dzikir__Hal_Ihwal_Wanita_Haid___Puasa_Ramadhan.mp3
    17. https://rapidshare.com/files/2961755001/17_Nabi_Sebagai_Bibit_Buit_Kaayaan__Pembacaan_Maulid_Barzanji.mp3
    18. https://rapidshare.com/files/411468968/18_Bebagai_Sudut_Pandang_Dalam_Mengagungkan_Nabi_SAW.mp3
    19. https://rapidshare.com/files/960370884/19_Mengagungkan_KN_Muhammad_SAW___Tentang_Calon_Legislatif.mp3
    20. https://rapidshare.com/files/2464996803/20_Hak-Hak_Alloh___KN_Muhammad_SAW_Penjelasan_Tentang_Merokok.mp3
    21. https://rapidshare.com/files/503426257/21_Syi_ar-Syi_ar_Islam__Keagungan_Umat_Islam__Tradisi_Muludan.mp3
    22. https://rapidshare.com/files/2152489687/22_Sifatan_Kanjeng_Nabi_Muhammad_SAW.mp3
    23. https://rapidshare.com/files/2030048377/23_Tingkatan_Mahabbah__Faidah_Peringatan_Maulid_Nabi_SAW.mp3
    24. https://rapidshare.com/files/2864692626/24_Syafa_at_Nabi_SAW__Auliya__Ulama___Ummat_Islam__Larangan_Buruk_Sangka.mp3
    25. https://rapidshare.com/files/2536074079/25_Kesempurnaan_Cinta_Hakiki__Tentang_Syi_ar___Dakwah.mp3
    26. https://rapidshare.com/files/2972611348/26_Dalil_Maulid__Hak2_Nabi___Umatnya__Keajaiban_Peringatan_Acara_Maulid.mp3
    27. https://rapidshare.com/files/1557661268/27_Hakikat_Nikmat_Dari_Alloh_SWT__Maulid_Nabi_SAW.mp3
    28. https://rapidshare.com/files/3741876648/28_Menjadi_Orang_Yg_Bermanfa_at___Sebab2nya.mp3
    29. https://rapidshare.com/files/2035586689/29_Akhlak_Nabi_SAW__Bab_Tauhid_Qodho__Qodar___Azali.mp3
    30. https://rapidshare.com/files/1632347189/30_Syukuran_Haji._Walimatus_Safar.mp3
    31. https://rapidshare.com/files/2764100286/31_Bab_Romadhon__Qodlo_tarowih_dll.mp3
    32. https://rapidshare.com/files/2208976307/32_Makna_Ridho__Amar_Ma_ruf___Nahi_Munkar.mp3
    33. https://rapidshare.com/files/1977317582/33_Pembahasan_Bab_Manasik_Haji.mp3
    34. https://rapidshare.com/files/2944374012/34_Peringatan_ISraa_Mi_raaj_Nabi_Muhammad_SAW.mp3
    35. https://rapidshare.com/files/4285904977/35_Peringatan_Maulid_Nabi_SAW___Tentang_HUT_RI.mp3
    36. https://rapidshare.com/files/744007906/36_Tentang_Maulid___Faidah_Membaca_Sholawat.mp3
    37. https://rapidshare.com/files/1365612075/37_Hal_Ihwal_Yang_Diagungkan_oleh_Alloh_SWT.mp3
    38. https://rapidshare.com/files/2073225715/38_Perintah___Larangan_Alloh_SWT__Syukuran_Haji.mp3
    39. https://rapidshare.com/files/1181441326/39_Bab_Rizqi__Pembahasan_Tentang_Zakat.mp3
    40 https://rapidshare.com/files/3993562417/40_Faidah_Walimah__HAti___Lisan__Wajibnya_Menuntut_Ilmu.mp3

     
  54. randi

    Februari 28, 2012 at 3:25 pm

    assalamu’alaikum…
    kang dupi di sumedang teh kaping sbaraha muludan teh .?

     
  55. Zein Bcr Ngabretz

    Maret 4, 2012 at 2:14 pm

    insya allah

     
  56. Zein Bcr Ngabretz

    Maret 4, 2012 at 2:15 pm

    htur nhun pa haji,,,,,,,,,

     
  57. iqbal

    Maret 6, 2012 at 2:33 pm

    kang vidio yang waktu d simpang belum di masukin ke web

     
  58. vinza128

    Maret 9, 2012 at 1:11 pm

    assalammualaikum, punten abdi bade naroskeun, abdi ti medan, punten pisan upami te nga repotkeun. abdi bade milari putra namina tami upami aya punten pangaktifkeun Hp na. karena tos sasasi abdi te komunikasi. aturnuhun se acanna. ti Iwan di medan (abang)

     
  59. vinza128

    Maret 9, 2012 at 1:12 pm

    assalammualaikum, punten abdi bade naroskeun, abdi ti medan, punten pisan upami te nga repotkeun. abdi bade milari putra namina tami upami aya punten pangaktifkeun Hp na. karena tos sasasi abdi te komunikasi. aturnuhun se acanna. ti Iwan di medan

     
    • Asy-Syifa

      Maret 12, 2012 at 8:08 am

      Wlkm slm. Mangga Insya Alloh didugikeun ka Sekertariat.

       
  60. tetehna nendah

    April 17, 2012 at 11:34 am

    Assalamu’alaikum

    pak admin, apakah KH Muhyiddin sangat benci dgn salafi wahabi ?
    sekarang kan mrk pny radionya di bandung ini, sprt radio rodja bandung(AM), radio fajri(AM).
    katanya salafi di bandung mulai berkembang dgn baik…..
    selain itu, penampilan pakaian jama’ahnya KH Muhyiddin sama kelompok salafi wahabi sama persis….
    gimana menurut bapak2 disini?

     
  61. Bastian Yasfiy

    April 24, 2012 at 12:22 pm

    bade naros ari pak kiyai ka banten iraha?

     
  62. Denny Topeng

    Mei 28, 2012 at 12:49 pm

    asskum
    ari p kyai, iraha deui jdwlna

     
    • Asy-Syifa

      Mei 28, 2012 at 1:51 pm

      ASY-SYIFAA WALMAHMUUDIYYAH
      JADWAL PENGAJIAN PA KYAI (K. H. M. Muhyiddin Abdul Qodir Al-Manafi, MA.)
      Pengasuh Pon-Pes, Majlis Ta’lim, Da’wah & Istigotsah
      Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah Jawa Barat

      HP Pa Kyai : 08121444904

      (21 Mei – 1 Juni 2012 M /30 Jumadil Tsani – 11 Rajab 1433 H)

      1. Senin 21 Mei s/d Selasa 22 Mei 2012 M / 30 Jumadil Tsani s/d 1 Rajab 1433 H

      – Brunnei Darussalam

      2. Rabu 23 Mei 2012 M/2 Rajab 1433 H

      – 15.00 : Rutin Di Pesantren Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah Tanjungsari

      – 20.00 : Rutinan SPESIAL ACARA : MAULID, MANAQIBAN, DO’A TOLAK BALA, Kitab Tanwiirul Quluub di Pusat Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah Simpang Pamulihan Sumedang. (Mohon Seluruh Pengurus dan BANSER Asy-Syifaa Hadir Pada Waktunya)

      3. Kamis, 24 Mei 2012 M/3 Rajab 1433 H

      – 10.00 : Parigi Saluyu Sumedang (Hj. Euis)

      – 15.00 : Rutin Di Pesantren Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah Rancaekek

      – 20.00 : Cipongporang Katapang rt 02/10 Bandung

      – 23.00 : RUTIN MASJID AGUNG BANJARAN

      4. Jum’at, 25 Mei 2012 M/4 Rajab 1433 H

      – 13.00 : Desa Sindang Asih, samping SDN Sindang 3 Desa Jatihurip Sumedang (Bpk. Amad)

      – 15.00 : Rutin di Pangaduan Heubeul Sumedang

      – 20.00 : Bojong Ciakar Sumedang (Ust. H. Entang)

      – 23.00 : Pasar Cipadung Sumedang

      5. Sabtu, 26 Mei 2012 M/5 Rajab 1433 H

      – 09.00 : Manasik Haji di Pangaduan Heubeul Sumedang

      – 12.00 : Nagrong Darmaraja Sumedang

      – 20.00 : Solokan Jeruk Majalaya (H. Ujang Ruhimat/H. Ujang Sarung)

      – 23.00 : MASJID RAYA BANDUNG

      6. Ahad, 27 Mei 2012 M/6 Rajab 1433 H

      – 13.30 : Spesial Do’a Bersama Untuk Keberkahan Keluarga dan Bangsa & Pengajian Umum di Pusat Asy-Syifaa Simpang Pamulihan Sumedang.
      Bagi yang akan berinvestasi Akhirat dalam bentuk Dana, Sarana,
      Tanaman Buah-buahan Unggul Produktif harap sekalian dibawa pada saat Pengajian Rutinan Ahad di Simpang

      – 20.00 : Suku Gunung Sagaranten Sukabumi (KH. Sanusi)

      7. Senin, 28 Mei 2012 M/7 Rajab 1433 H

      – 12.00 : Pasir Loa Tanjungsari (Ust. Furqon)

      – 15.00 : Rutin Di Pesantren Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah Rancaekek

      – 20.00 : Cipatik Patrol Kutawaringin Bandung

      – 23.00 : Pon-Pes Darul Huda Perum Citra Mas Gunung Manik Tanjungsari (Ust. M. Tatang S)

      8. Selasa, 29 Mei 2012 M/8 Rajab 1433 H

      – 12.00 : Majlis Ta’lim Nurul Falah Cikoneng Sumedang

      – 15.00 : Rutin di Pangaduan Heubeul Sumedang

      – 20.00 : Pasar Inpres Sumedang (H. Aklani)

      – 23.00 : Kabuyutan Arjasari Bandung (Bpk. Emul)

      9. Rabu, 30 Mei 2012 M/9 Rajab 1433 H

      – 11.00 : Jl. Nagrong Pasir Jumna Ujung Berung Bandung

      – 14.00 : Karasak Tanjungsari (H. Abuy)

      – 16.00 : Rutin Di Pesantren Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah Tanjungsari

      – 20.00 : Rutinan SPESIAL ACARA : MAULID, MANAQIBAN, DO’A TOLAK BALA, Kitab Tanwiirul Quluub di Pusat Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah Simpang Pamulihan Sumedang. (Mohon Seluruh Pengurus dan BANSER Asy-Syifaa Hadir Pada Waktunya)

      10. Kamis, 31 Mei 2012 M/10 Rajab 1433 H

      – 15.00 : Rutin Di Pesantren Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah Rancaekek

      – 20.00 : Alun-Alun Soreang Bandung

      – 23.00 : Alun-Alun Sumedang

      11. Jum’at, 1 Juni 2012 M/11 Rajab 1433 H

      – 13.00 : Gang Ojon Sumedang (Bpk. Tono/Atep)

      – 15.00 : Rutin Di Pesantren Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah Pangaduan Heubeul Sumedang

      – 20.00 : Tambakan Subang (Ust. Miqdad)

      INFORMASI & KONFIRMASI JADWAL HUB.
      Ust. H. Hendi Nurdin, S. Ag. d/a Jl. Raya Jatinangor 162 Pondok Gina, HP 085220102288

       
  63. dadang

    Juni 18, 2012 at 3:08 pm

    aslm….
    punteun pami tiasa rekaman ceramah waktos kamari rajaban d tampilkeun…..
    haturnuhun sateu acana…..

     
  64. Myza Ad-dinawari

    Juni 24, 2012 at 11:52 am

    aslmkm
    tiasa nyungkeun jadwal tahun ayeuna teu

     
    • Asy-Syifa

      Juni 27, 2012 at 11:16 am

      Wlkm slm. Sebelumnnya kami mohon maaf atas keterlambatan jawaban. Utk jadwal pengajian Asy-Syifaa Wal Mahmuudiyyah, kami usahakan utk di posting.

       
  65. IHSan

    Juli 6, 2012 at 6:36 pm

    Bade Naros Pami Kaping 7 Juli Pa Kyai Rutinan Di Masjid Raya Bandung Teu?

     
  66. Heni Nurhaeni Enzpooraoluphshahid

    Juli 11, 2012 at 10:30 am

    Assalamualaikum…Pa Kyai saya mau tanya, untuk bulan ramadhan di Pesantren As-Syifa yang di Pangaduan Heubeul adakah pesantren kilat untuk tingkat mahasiswa?

     
  67. somad

    Agustus 25, 2012 at 11:18 am

    Punten bd nyuhunkeun info na,,upami ngondang ngaos k p kiai,,braha pangaosna,,??

     
    • Asy-Syifa

      Agustus 27, 2012 at 9:18 am

      Puntn kirang terang perkawis eta mah…. :)
      =======
      Layanan Informasi dan Pengaturan Jadwal Pengajian
      Hubungi Bapak Ust. H. Hendi Nurdin, S.Ag.
      d/a : Pondok Gina Jl. Raya Jatinangor Depan Terminal Bus DAMRI Jatinangor
      Tlp. : (022)7781874 HP 085220102288

       
  68. luthfi

    September 5, 2012 at 5:30 pm

    assalamu alaikum,
    punten kang manawi nyondong silsilahna pangersa kyai sareng silsilah tarekatna pangersa kyai?pami nyondong punten emailkeun ka email abdi di theamazingluthfi@gmail.com

    hatur nuhun
    wassalamualaikum

     
  69. Rizal

    Oktober 8, 2012 at 11:41 pm

    Punten bde tumaros..
    Kumaha hukum na lmun istri nikah tanpa restu orang tua…..??
    Sah teu…
    Mohon penjelasan na….

     
  70. riduan

    Oktober 9, 2012 at 1:08 pm

    Ass wrwwb,
    Alhamdulillahirabbil’alamiin.. shalawat dan salam moga tetap berlimpah utk kekasih Alloh dan panutan kita yaitu Nabi Muhammad saw,

    sebelumnya salam silaturahiim utk semuanya…
    saya sangat senang bisa ketemu dgn web pak Kyai…
    moga menjadi sarana utk menambah ilmu dan perbaikan diri bg diri saya khususnya dan semua pd umumnya. krn kterbatasan waktu ato jarak utk bertemu dan mndegar lngsung tausyiah dari pak kyai.

    dgn ini saya mohon ijin untuk membca atao mngambil ilmu yg ada di web ini..

    Terima Kasih
    Wasalam . . .

     
  71. andicandra

    Oktober 21, 2012 at 6:34 pm

    kapansi ada cara manasik lagi dan di mana

     
  72. Myza Ad-dinawari

    Januari 8, 2013 at 6:24 am

    assalamu’alaikum tiasa nyungkeun jadwal pangajian mang h. aden ??????

     
  73. nardyabdurrozaq

    Maret 31, 2013 at 7:36 am

    assalamu’alaikum …ustadz upami bdhe downlod sholawat mudhoriyah anu mp3…

     
  74. jang dadang

    Desember 15, 2009 at 1:50 am

     1. Sayyidina Jibril Alaihi Wassalam
     2. Kangjeng Nabi Muhammad SAW
     3. Syeikh Sayyidina Ali Bin Abitholib Karomallohu Wajhah
     4. Syeikh Sayyidina Husein
     5. Syeikh Sayyidina Zaenal Abidin (Ramana)
     6. Syeikh Sayyidina Muhammad Baaqir (Ramana)
     7. Syeikh Sayyidina Jafarrussodiq
     8. Syeikh Sayyidina Imam Muzzal Kazim
     9. Syeikh Abul Hasan Ally
     10.Syeikh Maruut Al Karthiy
     11.Syeikh Sayyidi Sarissaqothii
     12.Syeikh Abdul Qosim Junaedi Al Baghdadi
     13.Syeikh Abu Bakrin Diltis Syibiy
     14.Syeikh Abil Waahid Attamiimii
     15.Syeikh Abil Faroj Al Thurthuusi
     16.Syeikh Abil Hasan Al Thurthuusi
     17.Syeikh Abil Hasan Ally Bin Yusuf Al Qirsyi Al Hakaaril
     18.Syeikh Abu Sa’id Al Mubarok Bin Ali Al Makhzumin
     19.Syeikh Abdul Qodir Jaelani (Sulton Aulia) Qoddasalla\ohu sirrohu
     20.Syeikh Abdul Azis
     21.Syeikh Muhammad Al Haettaki
     22.Syeikh Syamsudin
     23.Syeikh Syarofudin
     24.Syeikh Nuuruddin
     25.Syeikh Hisyamuddin
     26.Syeikh Waliyuddin
     27.Syeikh Yahya
     28.Syeikh Abu Bakar
     29.Syeikh Abdurrochim
     30.Syeikh Utsman
     31.Syeikh Syeikh Abdul Fatah
     32.Syeikh Muhammad Murodi
     33.Syeikh Syamsuddin
     34.Syeikh Amad Khotib Syambas
     35.MamaEyang Tholhan
     36.MamaEyang Sukapakir
     37.KH. Marzuki
     38.KH. Muhammad Mekah
     39.KH. Muhammad Zakarya (MamaEyang Rende)
     40.KH. Junaedi
     41.MamaEyang Sukaraja
     42.KH. Syamsi
     43.MamaEyang Gentur
     44.KH. Muhammad Zarkasyi (MamaEyang Cibaduyut)
     45.KH. Muhammad Kurdi (MamaEyang Cibabat)
     46.KH. Muhammad Hasan Mustawi (MamaEyang Bojong)
     47.KH. Muhammad Zaini Dahlan (MamaEyang Cibabat)
     48.KH. Muhammad Toha Mustawi (Mama Oha/ Apa Oha)
     49.KH. Muhammad Muhyiddin Abdul Qodir Al Manafi M.A.

    Sumber ti Mng Ari Wibowo
    http://www.arigendon.co.cc/

     
  75. irfan,qusyaeri

    Januari 26, 2010 at 9:16 am

    ass,,punteun nha ari rdio tos tiasa d anggo dna interner teu acan,wsslm.

     
  76. Kang Abu

    Juni 6, 2010 at 4:35 am

    mudah-mudahan elmu nu dipasihan kusababiah APA tiasa manfaat pikeun urang sadayana. Amiin

     
  77. Zein Bcr Ngabretz

    Maret 4, 2012 at 2:14 pm

    insya alah

     
  78. deden

    November 5, 2010 at 1:20 am

    Assalamu’alaikum
    Ari silsilah guru nu diaerat ku jang dadang eta ti pak Kyai sanes?
    Margi menurut pak kyai yen KH. Muhammad Zakarya (MamaEyang Rende)teh muridna KH. Muhammad Zarkasyi (MamaEyang Cibaduyut), ieu katerangan waktos ziarah di Cibaduyut 31-10-2010
    hatur nuhun

     
  79. didit

    Juli 8, 2011 at 1:57 pm

    aslm……
    pnteun pami jadwal pa kyai nu di masjid alun-alun Bandung masih keneh kitu?????????
    pami masih keneh abdi bade tumaros??????
    teras minggon kasabaraha??????
    naha kaping masehi/hijriyah????????

     
  80. Asy-Syifa

    Juli 8, 2011 at 2:12 pm

    Wlkm Slm. Wr. Wb.
    Perkawis Jadwal pangaosan P Kyai, tiasa konfirmasi k Sekretariat H. Endang Hasanudin(085294021444), atanapi k Ust Arif (081320074765).
    Htr nhun.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 47 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: